동지죽을 못 먹여서 아쉽다고 하시며 어머니께서 팥칼국수를 만들어 주셨습니다.
팥물을 걸러서 끓여줍니다.
이거는 제가 담당했습니다.
눌러붙지 않게 저어줘야 하기 때문에 은근히 팔아픕니다. ^^;
반죽이 예쁘게 잘 밀렸네요.
팥물 젓다가 힘들어서 잠시 도망나왔습니다 ㅋㅋㅋ
하악하악~
이제 다 졸은듯합니다.
이제 국수를 넣으면 되겠습니다.
역시나 할머니처럼 손크신 저희 어머님입니다 -_-;;;
저걸 언제 다 먹을까요~
라고 생각했는데 금방 없어졌습니다 ㅋㅋㅋ
설탕을 적당하게 넣으셔서 따로 추가할 필요가 없었습니다.
달달하게 먹어도 맛나답니다. ^^
아직 쌀쌀한 날씨이니 따끈한 죽 한 그릇 맛보시기 바랍니다~
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