집에 내려가보니 마당에 있는 감나무에 감이 주렁주렁 열렸습니다.

내려간 첫날은 비가 와서 몇개만 따고 다음날을 기다렸습니다.

다 따서 먹고 말리라~ 다짐합니다.







보기만 해도 흐뭇하네요~

서울 시장에서 사먹었던 감은 맛이 밍숭밍숭했는데 어떤 맛일지 궁금합니다.

화단이 거름져서 과일들이 맛있었거든요.

예전에 앵두나무도 있었고 무화과도 있었습니다.







이제 수확을 해야죠~

오랫만에 쉬고 계신 아버님과 함께 감 수확에 나섰습니다~







조그만 바구니를 쥐여주고는 딴 감을 담으라고 알려줬습니다.

몇개 담아서 큰바구니에 옮겨담는 모습을 보니 흐뭇하네요.

한참 열심히 하다가 개미 몇마리를 발견하고는 질색하고 도망가더니 옆에서 구경만 했습니다.


헌데 이상스럽게도 광영이는 단감을 안먹습니다.

홍시는 잘먹으면서 -_-;







여차저차 이차저차 해서 다 따고보니 이만큼이나 되네요.

저는 감만 땄는데 아버님께서는 가지까지 꺾어버리시더라구요.

그게 나중에 좋다고 하시던데 이유는 모르겠습니다.

하여간 작업하는 모습은 감따느라 못찍었네요. ^^;







먼지가 묻어있어서 씻어줍니다.





잔가지를 잘라주고 꼭지도 정리하고 씻고...

으아아아아아 감이 너무 많네요~

딸때는 행복했는데 꼭지 정리하고 씻으려니 손구락이 아픕니다. ㅠ.ㅜ







꼭대기에 있던거 하나 남기고 모두 따버렸더니 휑합니다.

내년에도 많이많이 열려주기를~






정리가 끝났습니다.

보기만 해도 흐뭇하네요.

아.. 이게 농부의 마음인가!!!!






역시나 기대를 저버리지 않는 맛입니다.

너무너무 맛있네요~

서울 올라오는 길에 가방에 몇개 들고 왔습니다. ^^


감이 요즘 제철입니다.

맛있는 감 많이많이 드세요~~

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