Photo/가족

메주 만들기

와이군 2014. 1. 9. 09:00



오랫만에 집에서 메주담그는 것을 봤습니다.

어릴때 방에 놔두던 메주냄새가 참 싫었습니다.

삶은 콩 줏어먹기는 잘 했으면서 말이죠. ㅋㅋㅋ




많이 삶아진 것 같다고 하시네요.

괜찮아보이는데~




어디든 끼는 지훈이는 뭘하는지 모르지만 오늘도 바쁩니다.




마당에 웬 말벌 한마리가 -_-;

무서워서 더 가까이는 못가겠더라구요.

사진찍고 났더니 바로 날아갔습니다. 후덜덜덜~




고소한 냄새에 끌렸는지 계속 먹습니다.

잠옷이나 갈아입고 와라~










며칠만에 동네 개구쟁이가 됐습니다.

사고란 사고는 다 치고 다녀요.










잘 으깨서 메주를 빚습니다.

많이 삶아져서 모양잡기 힘들다고 하십니다.










광영이도 열심히 거들구요.




짚위데가 가지런히 놓았습니다.

짚위에 놓아야 곰팡이가 잘 슨다죠?

어릴때 방안에 두면 냄새에 질색하고 했었네요.

이제 옥상 다락에다 놔두니 냄새 걱정은 덜겠습니다.










맛나고 몸에 좋은 곰팡이들 많이 몰려오길 바라며~ ㅋㅋㅋ